De
nuevo me sorprendió el mal tiempo este domingo, aunque solo durante los
primeros km . Mi destino el Parque Natural de S’Albufera en Alcudia.
Empezó la nevada en Artá y estuvo nevando abundantemente hasta Can
Picafort ,parada para un cafetito y al salir ya solo una pequeña
llovizna que me acompaño hasta la vuelta .S’Albufera situada entre
Alcudia y Can Picafort , cuyo nombre deriva de albuhayra,termino
arabe que significa laguna,se declaro Parque Natural en 1988.Tiene una
superficie de 1646 hectareas, la mayoria de humedal, se puede visitar a
pie o en bicicleta todo el año de 9h a 18 horas en verano y de 9h a 17h
en invierno, la visita es gratuita. Entrar en S’Albufera supone dejar
atrás los ruidos desagradables y sumergirse en una zona donde podremos
escuchar el trino de los pájaros ,el rumor del bosque de ribera y el
fluir del agua.
En el siglo XVII empezaron los fatales intentos de
desecación de la zona que llegaron a su punto mas álgido con los
proyectos Ingleses dirigidos por Bateman y Hope que transformaron
radicalmente el humedal, logrando desecar mas de dos mil hectáreas,
aunque solo una quinta parte finalmente fue acta para el cultivo y esto
les llevo a la ruina, vendiendo la finca finalmente a Joaquin Gual
Tortilla el cual inicio la explotación arrocera .En estos momentos sta
completamente controlada por el gobierno y en ella se encuentran una
gran cantidad de especies protegidas .S’Albufera es rica en anguilas y
con ella se preparan platos tradicionales como los fideos con anguilas,
utilizando fideos integrales que se fabrican en la zona, la cazuela de
anguilas y la Espinegada (Enpanada de Anguilas). Disfruta en cuanto
puedas de un día agradable en esta preciosa zona de Mallorca y también
de su gastronomía.
Rincones de Mallorca
Promoción Mototurísmo Mallorca
Rafa Molta Moto.
En el siglo XVII empezaron los fatales intentos de desecación de la zona que llegaron a su punto mas álgido con los proyectos Ingleses dirigidos por Bateman y Hope que transformaron radicalmente el humedal, logrando desecar mas de dos mil hectáreas, aunque solo una quinta parte finalmente fue acta para el cultivo y esto les llevo a la ruina, vendiendo la finca finalmente a Joaquin Gual Tortilla el cual inicio la explotación arrocera .En estos momentos sta completamente controlada por el gobierno y en ella se encuentran una gran cantidad de especies protegidas .S’Albufera es rica en anguilas y con ella se preparan platos tradicionales como los fideos con anguilas, utilizando fideos integrales que se fabrican en la zona, la cazuela de anguilas y la Espinegada (Enpanada de Anguilas). Disfruta en cuanto puedas de un día agradable en esta preciosa zona de Mallorca y también de su gastronomía.
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